您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 走进阿左旗 > 阿左旗概况 > 口岸建设

浙江大学-乌力吉口岸、策克口岸 干部能力提升班开班

    2016年11月21日下午,浙江大学-乌力吉口岸、策克口岸干部能力提升培训班在杭州浙江大学开班。本次培训班为期5天,学员来自乌力吉口岸建设指挥部和策克口岸管理委员会共计60人。本次培训班是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神重要时期,紧紧围绕国家“一带一路”战略、自治区“向北开放”发展思路和《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》等内容,针对解决口岸建设管理、保税物流发展、跨境电商经营等方面出现的新情况、新问题而举办,旨在提升口岸管理干部综合能力和素质。

  此次培训课程包含《一带一路发展战略-中国思维》、《大力发展现代服务业、推动经济转型升级》、《保税区国际物流运作模式与管理机制研究》、《公务礼仪与交往艺术》等多个专题讲座;学员还将参观杭州保税物流中心、杭州下沙跨境电商产业园等多个现场教学点。

  在开班仪式上,乌力吉口岸和策克口岸有关负责人分别强调:一要珍惜本次学习机会,认真学习,专心思考;二要明确学习重点,严格遵守学校各项制度;三要加强交流沟通,多就口岸管理工作交换意见,相互讨论,在有限的时间内,使学习效果最大化。