您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 信息公开目录
标题 阿拉善左旗人民政府办公室关于2017年度土地卫片执法检查整改工作的通知
索引号 信息分类 组织机构;政府文件  \  通知
发文机关 政府办公室;财政局;发改局;教体局;科技局;工信局;公安局;人社局;住建局;环保局;交通局;水务局;农牧局;林业局;卫生和计划生育局 发文字号 阿左政办发〔2018〕54号
成文日期 2018-04-26
阿拉善左旗人民政府办公室关于2017年度土地卫片执法检查整改工作的通知

各苏木镇人民政府、旗直各有关部门:

为切实加强对我旗卫片执法监督检查工作的组织领导,确保各项工作落实到位,做好我旗土地矿产卫片执法监督检查工作,实现我旗零问责、零约谈的目标。现将有关事宜通知如下:

一、成立领导小组

经旗政府研究,决定成立阿左旗土地矿产卫片执法检查整改工作领导小组。

长:陈立杰(旗委常委、政府副旗长)

副组长:徐志强(旗政协副主席)

        李发佳(旗政府办公室副主任)

成员单位由国土资源局、各苏木镇(场)、贺兰山管理局、发改委、财政局、公安局、工信局、教体局、科技局、住建局、环保局、交通局、水务局、农牧业局、农牧区综合执法局、林业局、卫计局、文旅局、城市管理局、人社局、园林局、国资集团、基建公司组成。领导小组设办公室设在旗国土资源局,具体负责卫片执法检查日常工作。查处阶段联系人:田海远(13948063220);整改阶段联系人:徐红峰(18648309833)。

二、工作具体要求

(一)人员和时间要求。

按照例行督查和卫片整改的要求,各苏木镇、部门、国有企业要按照520日前完成整改的要求,将辖区内或具体由本部门实施的项目确定具体盯办领导(人员不能频繁更换),并将盯办联系领导及电话于426日反馈至旗国土资源局。

(联系电话8229700,联系人:张苗。)

违法案件查处时间节点2018510日前结案;

整改资料报送时间节点2018428日前报国土局;涉及占草、占林的2018428日前报林业局、农牧局审查,在510前完成审查后将审批资料报国土局。

(二)资料和进度要求

一是各苏木镇负责盯办项目的分管领导,按照报件要求提交项目相关的立项、规划、占林占草审核手续、社会保障落实审核意见和勘测定界等资料。二是农牧、林业和人社部门,要加紧对项目关于本部门中的事项审查,缩短审查时间,10-15个工作日内完成事项审查,需要协调上级部门的,落实具体领导盯办协调,部门领导协调依旧不能完成的,及时报告分管旗长协调推进。三是财政部门要按照国土局报件进度,落实项目新增建设用地使用费并及时划转自治区,推进项目违法用地的整改工作。四是项目不论最初哪个苏木镇,哪个部门实施,办理和完善手续由项目现管理单位进行完善,不得以项目移交为由,互相推诿,拖延项目的手续完善和审批。

三、强化责任落实

各苏木镇、各有关部门要高度重视卫片违法用地整改工作,对违法案件整改不主动、不配合、不协调的单位和部门,由旗政府对涉及的苏木镇或行业主管部门的主要领导进行约谈。约谈后仍然不积极整改的按照卫片执法案件查人查事的要求,对相关负责人进行责任追究。

特此通知。

 

 

 

2018426

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

  阿拉善左旗人民政府办公室               2018426日印发