您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 信息公开目录
标题 关于印发《阿拉善左旗关闭整合巴润别立镇
索引号 信息分类 政策法规;政府文件;行政职权  \  通知
发文机关 公安局;环保局;交通局;水务局;农牧局;林业局;文旅局;市监局;安监局 发文字号 阿左政办发〔2017〕52号
成文日期 2017-03-27
关于印发《阿拉善左旗关闭整合巴润别立镇

  有关苏木镇人民政府,旗直有关部门:

  经旗政府研究,现将《阿拉善左旗关闭整合巴润别立镇明长城沿线石料矿山方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

  

  阿拉善左旗关闭整合明长城沿线石料矿山方案

  

  按照文物和环境保护要求,自2014年10月以来,我旗组织相关部门开展了巴润别立镇明长城沿线石料矿矿权调整和矿山环境综合整治工作。目前,所有矿权已全部调整出明长城500米范围外,矿山环境综合整治取得明显效果,但石料企业“散、乱、小”、管理不规范、综合效益不高和对生态环境的影响依然没有从根本上得到解决。为进一步加强矿山生态环境保护和治理,夯实安全生产基础,推进合理有序开发利用石料资源,保障重点项目建设,维护社会稳定,实现生态、经济、社会效益共赢,结合实际,特制定如下关闭整合方案:

  一、总体思路

  1.坚持“政府主导,企业运作”,对巴润别立镇境内明长城沿线20个石料矿依法进行关闭整合,通过统一规划管理、集中开采加工、完善设施设备、提升经营水平等措施,实现资源集约化、可持续开发利用,彻底解决石料矿山“散、乱、小”、对明长城造成损害、粉尘污染大、安全保障弱、税收贡献低等问题。

  2.关闭整合工作由石料矿山中具有一定规模实力、手续齐备、达标合规的企业牵头作为整合主体,按旗政府既定标准,对区域内矿山进行整合。

  3.盟矿能公司、阿左旗国资集团可参股整合主体企业生产经营。在此过程中,一方面要认真研究算账,确保经营收入增长、国有资本增值;另一方面要切实发挥好国有企业的优势和引领监督作用,促进整合后石料开采矿山规范生产、依法经营、有序发展。

  4.为确保关闭整合工作顺利有序进行,旗国土、环保、安监、工信、农牧区生态管理综合执法和国税、地税等相关部门及巴润别立镇人民政府要按照各自职能提前介入、全程跟进,依法对各石料矿山企业历年来越界超采、违法占地、破坏生态环境、欠税漏税等违法行为做好调查、取证评估和处罚依据确定,特别是对阻挠整合工作并借机提出无理要求和实施讹诈行为的整合企业,要按上限依法严厉处罚。

  5.《阿拉善左旗人民政府办公室关于在巴润别立镇巴音朝格图嘎查等地设置7 宗建筑石料采矿权的批复》和《阿拉善左旗人民政府办公室关于变更巴润别立镇明长城保护范围内采矿权矿区范围的批复》废止。

  二、关闭整合范围

  在阿左旗巴润别立镇明长城沿线设置的全部20宗石料矿,其中制灰用灰岩矿1宗、建筑用石料矿18宗、砂岩矿1宗。

  三、工作措施

  (一)在矿山布局方面

  由具备较大生产能力、环境保护和安全生产达标、证照齐全的3-4家企业作为整合主体,每个整合主体最多设置3个开采工作面,总体三个企业开采工作面不超过6个。以小西沟为界,按所在区域对周边石料企业进行资源整合。

  1.小西沟以北区域。以鑫磊为整合主体,红星、利安、巨力、长城雄子沟、少军、瀛海小西沟7家企业联合整合成1个企业,开采区集中在鑫磊探矿权范围及周边区域。

  2.小西沟中心区域。以天之帮为整合主体,春华、万利、富通4家企业联合整合成1个企业,开采区集中于天之帮和春华采矿权及周边区域。

  3.小西沟以南区域。以蒙雪为整合主体,佳成、大柳木高、金石、长通5家企业联合整合为1个企业,开采区集中于蒙雪矿区及周边区域。

  4.对储量小且未进行过开发建设的柳旗沟石料矿,未取得采矿许可证且未进行过开发建设的祥瑞、昌荣(巴音朝格图嘎查二矿区建筑石料矿)、正信高石墩(巴音朝格图嘎查建筑石料用灰岩矿)4家企业按相关规定予以退出。退出补偿事宜由整合主体企业负责,政府不予承担。

  5.对不愿意整合的矿山依法实施关闭。

  (二)在整合规模方面

  1.对现保有储量在50万立方米以上的8家被整合矿山,其保有储量经国土部门核定后统一配置给整合主体企业,按照规划实行集中开采。被整合企业可以将剩余资源储量入股,参与整合主体企业的经营和分红(具体事宜由双方协商确定),也可以按照规划架设设备,自行加工,独立经营。

  2.对保有储量在50万立方米以下的5家被整合矿山,不参与其所在整合主体企业的入股经营,不架设生产设备,根据矿山原保有储量(须经国土部门核定)和原采矿许可证核定的年生产能力,整合主体企业以生产成本价格向被整合企业提供石料成品,各被整合的矿山自行销售,直至其采矿权服务年限到期或核定的储量开采完毕,结束与整合主体的合作关系。

  (三)在生态环保方面

  1.被整合的各矿山必须对原有采区按照要求和标准进行矿山闭坑,进行环境整治,拆除厂房和机器设备,费用由矿山自行承担。若被整合矿山无力承担费用,则由该矿山所在整合主体企业垫付,垫付资金由被整合矿山与整合主体企业自行商定偿还方式。

  2.实施整合后,为最大限度减少对生态环境的影响,一是企业在生产加工中,坚决不允许随意设置开采工作面,已设置的由整合主体统一规范开采。二是要合理规划设置石料生产加工点,生产设备及相关设施必须达到环保、安监等监管部门要求。三是整合主体企业要统一规划建设石料外运通道、硬化矿区到外运通道的连接线路,共设置两条外运通道,一条由鑫磊和天之帮两个整合主体修建一条硬化道路通往宁夏,另一条由蒙雪联合昌繁石英砂修建一条硬化道路通往宁夏,以规范各企业矿料运输,解决保护长城和粉尘污染问题。

  (四)在税费监管方面

  加强石料矿石生产和外运的计量管理,整合主体必须装设计量设备,负责统一计量、统一纳税,相关部门要强化监管,确保各项税费不流失,足额上缴入库。

  (五)在国有资本入股经营方面

  盟矿能公司和阿左旗国资集团共同成立合资公司,入股整合后的石料企业组成混合型经济体,参与经营和管理;石料主体生产企业资产、债权债务情况需评估明确。

  四、组织保障

  为有效推进巴润别立境内20家建筑用石料矿环境整治和关闭整合工作,特成立工作组。成员及职责如下:

  组 长:王利军 旗委常委、副旗长

  副组长:康建军 旗政府办公室副主任

  徐志强 旗国土资源局局长(成员名单略)

  领导小组下设办公室,设在国土资源局,办公室主任由徐志强同志兼任,负责关闭整合的日常工作和企业涉及国土方面的各项手续的完善、办理。工信局负责各整合主体企业项目审批;环保局负责按照环保各项规定及要求进行审批、监管;安监局负责按照安监各项规定及要求进行监管、审批;交通局负责对统一硬化道路的审批;巴润别立镇、农牧区生态综合执法局负责对整合后企业的日常监管、执法;农牧局负责完善草原征占用等手续;文物局负责明长城及自然风貌的保护及管理;国税局、地税局、巴润别立镇负责对相关税费的征收。

  本方案具体由阿左旗国土资源局负责解释。