您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 信息公开目录
标题 关于印发《阿拉善左旗煤矿采空区灾害综合
索引号 信息分类 政策法规;政府文件  \  通知
发文机关 政府办公室;财政局;发改局;教体局;科技局;工信局;民事局;公安局;民政局;国土局;环保局;水务局;农牧局;林业局;文旅局;审计局;市监局;安监局;统计局 发文字号 阿左政办发〔2017〕48号
成文日期 2017-03-20
关于印发《阿拉善左旗煤矿采空区灾害综合

  有关苏木镇人民政府,旗直有关部门:

  经旗政府研究,现将《阿拉善左旗煤矿采空区灾害综合治理工作实施方案》和《阿左旗煤矿采空区灾害综合治理流程图》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

  

  阿拉善左旗煤矿采空区灾害综合治理工作实施方案

  

  为消除我旗境内由于历史小煤窑无序开采造成的地面沉陷、开裂、区域生态环境恶化及安全隐患问题,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于切实做好煤田(煤矿)火区治理和煤矿采空区灾害综合治理工作的通知》(内政办发〔2012〕97号)、《阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟煤矿采空区灾害综合治理工作实施方案的通知》(阿署办发〔2014〕82号)和《内蒙古自治区工业局关于阿拉善盟煤矿采空区灾害治理总体规划的批复》(内煤局字〔2014〕96号)、《阿拉善盟煤矿采空区灾害综合治理工作领导小组办公室关于实施煤矿采空区灾害综合治理项目有关事宜的通知》(阿采治办字〔2017〕1号)等文件要求,特制定本实施方案。

  一、治理原则和治理目标

  (一)治理条件

  1.有矿权且矿权不在贺兰山自然保护区范围内;

  2.实施过防灭火工程且验收合格;

  3.在自治区批准的采空区灾害治理范围内;

  4.没有工程矛盾纠纷;

  5.已退出煤矿和“十三五”期间已被列入退出的煤矿不再实施采空区灾害综合治理。

  (二)治理原则

  1.遵循科学规划、科学设计、科学施工的原则。

  2.遵循重点企业、重点项目优先的原则。

  3.采空区治理与防灭火工程相衔接的原则。

  4.采矿权人统一治理和“谁治理、谁投资、谁受益”的原则。

  5.坚持安全生产和环境保护的原则。

  (三)治理目标

  按照《阿拉善盟煤矿采空区灾害综合治理总体规划》规定的时限和项目,全面完成煤矿采空区灾害综合治理任务,实现灾害治理、隐患消除、环境改善的目标。

  二、组织领导机构

  (一)成立阿左旗煤矿采空区灾害综合治理工作领导小组(简称领导小组),全面负责全旗煤矿采空区灾害综合治理工作。

  组 长:戈 明 旗委副书记、政府旗长

  副组长:王利军 旗委常委、政府副旗长

  莫日根 旗政府副旗长

  石玉东 旗政府办公室主任科员

  (成员名单略)

  领导小组下设办公室,负责领导小组日常综合协调工作。办公室设在旗工信局,办公室主任由何玉信兼任,办公室副主任由任惠军兼任。

  (二)领导小组各成员单位应加强对煤矿采空区灾害综合治理工程的业务指导和监督管理。

  1.工信局负责详细勘查报告和治理工程初步设计的初审和报批工作;负责治理工程的综合监管和旗领导小组办公室日常协调工作,掌握和汇总各治理工程进展情况。

  2.国土局负责临时用地手续办理;负责治理工程地质环境治理保证金的核定和收缴。

  3.安监局负责治理工程安全设计专篇的初审及报批工作;负责治理工程的安全生产监督和隐患排查整治工作,进行全程监管;负责对治理工程管理人员、特种作业人员、全员的培训和持证上岗等工作;对施工设备实行登记备案。

  4.环保局负责治理工程的环境影响评价报告、环境治理验收标准的报批和初验工作;负责治理工程施工过程中环境保护的全程监管。

  5.公安局负责治理工程爆破火工品的审批、审查及日常使用安全管理,保证火工品的安全使用。对施工人员实行登记备案。

  6.人社局负责治理企业劳动用工管理工作,按月对施工队伍进行监察,依法实施劳动保障监察和违反劳动保障法律法规案件的查处。

  7.贺兰山国家自然保护区管理局负责禁止在贺兰山国家自然保护区内实施治理工程的监管工作,会同国土部门打击在保护区进行偷挖盗采等违法行为。

  8.旗林业局负责治理工程征占用林地相关手续的初审报批和违法违规破坏林地施工监管工作。

  9.水务局负责治理工程水土保持方案的初审和报批工作,并做好监督和管理。

  10.农牧区生态综合行政执法局负责治理工程治理范围和矿山环境保护与综合治理方案、土地复垦方案的初验及报批工作;负责临时用地监督治理工程的回填复垦;负责打击非治理企业借工程名义进行偷挖盗采和治理企业超越界施工等违法行为。

  11.有关苏木镇负责本辖区内煤矿采空区灾害综合治理工程中农牧民草场和耕地的占地补偿及补偿资金到位等工作的监督和管理。

  三、阿左旗煤矿采空区灾害综合治理工程的审批

  (一)旗领导小组依据《阿拉善盟煤矿采空区灾害综合治理总体规划》确定治理项目,经旗政府常务会议研究审批通过。

  (二)治理项目批复后,治理项目责任主体委托有资质的地勘单位进行采空区灾害的详细勘查,并提交《勘查报告》,经旗领导小组办公室组织专家评审通过后,治理项目责任主体委托设计部门依据勘查报告编制《煤矿采空区灾害综合治理工程初步设计》,由旗领导小组办公室组织专家评审批复。

  (三)《煤矿采空区灾害综合治理工程初步设计》批复后,治理项目责任主体还要同时履行安全生产、土地利用、生态环境保护、水土保持、征占用林地等审批手续,并且一次性足额缴纳农民工工资保证金、复垦保证金和安全生产风险保证金。同时,委托有资质的监理单位对治理工程进行全程监理。

  (四)治理项目手续完善后,由治理主体向旗领导小组办公室递交开工申请(并附各项手续批复文件),上报旗领导小组,旗领导小组上报盟领导小组办公室审查备案并批复。

  (五)盟领导小组办公室批复后,由旗领导小组办公室组织各部门进行现场验收,达到开工条件的各部门会签后由旗领导小组办公室下达治理开工批复。

  四、煤矿采空区灾害综合治理工程的管理

  (一)采空区灾害综合治理工程是一项政策性、技术性、安全性极强的工作,各单位要各行其责,相互配合,在工程实施全过程必须加强监管、指导,做好土地(草、林地)征用和人员安置等工作。有效预防和化解矛盾纠纷,杜绝各类违法、违规行为,为采空区治理工作的开展创造良好的环境。

  (二)治理工程实施范围内涉及当地牧民及城镇居民征地等补偿问题的,治理项目责任主体必须在当地苏木镇人民政府统一协调下,按照有关规定妥善解决,避免产生矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

  (三)煤矿采空区灾害综合治理必须以确保现生产矿井的安全为前提,严格按照有关法规,合理确定灾害治理工程与周边生产矿井之间的安全距离,制定详细的安全措施,加强边坡、采剥、穿爆、排土、防排水等环节的安全管理,落实相关安全措施,保障治理工程顺利实施。

  (四)各治理项目责任主体要严格按照初步设计及各专项设计进行施工,不得随意改变工程规模、排土场等主要技术方案,严禁超范围剥挖。严禁将采空区治理项目层层转包、转卖,一经发现,按相关规定取消治理权。

  (五)采空区灾害综合治理项目责任主体必须与具有相应资质的监理单位签订监理协议,监理单位要加强对治理项目的监理力度,对现场监理中发现的问题要及时反馈至旗煤矿采空区灾害综合治理工作领导小组办公室和相关部门,以便及时协调解决。

  五、治理期限及治理企业

  (一)治理手续办理期限:2017年5月31日前;

  (二)治理期限:2017年3月1日—2020年12月31日。

  六、相关要求

  (一)治理企业要严格按照初步设计进行施工,施工期间严格按照隐患排查制度进行排查,防止发生任何安全生产事故。未按设计进行施工的,一经发现,立即取消治理资格。

  (二)企业在实施环境综合整治过程中,不得扩大排渣范围,并继续对现有渣台进行治理,尽可能减少工程实施对生态的破坏程度。