您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明深入吉兰泰农村牧区、矿山企业一线宣讲全国“两会”精神

      3月30日,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明深入吉兰泰农村牧区、矿山企业一线宣讲全国“两会”精神,并调研“扫黑除恶”专项斗争开展情况、农村牧区人居环境综合整治、地下水超采区治理、生态环保、安全生产等事宜。副旗长王国良、李锦秀及相关部门负责人陪同。戈明实地查看了吉兰泰查哈滩环境卫生、配套基础设施建设等情况,仔细询问了“扫黑除恶”专项斗争开张情况。戈明指出,“扫黑除恶”专项斗争工作意义重大,全旗上下务必要将其作为首要政治任务,紧紧围绕“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的基本原则,坚定立场、迅速部署、全面发动,确保专项斗争取得成效。改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,全旗上下要一以贯之的坚决贯彻落实。
  一是要做好宣传引导教育工作,发挥好农牧民主观能动作用;二是苏木镇要认真扛起主体责任,因地制宜、科学规划,确保农村牧区环境有效改善;三是相关部门要切实履行好监管服务责任,对照《阿左旗防范化解重大风险生态环境、安全隐患、城乡人居环境整治实施方案》要求,相互之间协调配合、有序推进;四是执法部门要深入一线,开展好定期巡查工作,把工作做实做细。戈明在吉兰泰碱厂、盐厂生产车间一线向企业职工宣讲全国“两会”精神,鼓励企业按照习近平总书记“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线”的要求,担负企业社会责任,绝不能以牺牲环境换取经济增长,建设生态厂区、绿色厂区、安全厂区,实现高质量发展。