您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

靠前指挥深入排查,全力保障两会及春节期间供热供气

       为确保春节等重大节假日和两会期间供热供气的保障工作。2019122日下午,旗委常委、政府常务副旗长巴格那带领旗政府办、住建局、市监局、安监局、消防大队有关领导深入内蒙古哈伦能源有限公司、阿拉善盟昆仑燃气有限责任公司和景泰园小区、吉兰泰小区等开展了安全大检查。检查中,巴格那认真了解受检单位安全生产工作落实情况,重点检查供热供气设备运行、供热供气调配燃、气燃煤储备、设备维护和两会、春节期间值班排班等情况。巴格那在对企业工作人员表示节前祝福的同时强调,春节临近,供热供气保障至关重要,企业要认真落实企业安全生产主体责任,做好日常工作排查,制定应急预案,确保重大节假日期间和两会期间的保障供应。同时严格遵守值班排班和安全检查工作安排,避免安全事故发生;针对景泰园小区、吉兰泰小区存在的天然气护栏损坏、住户燃气分表柜未上锁、天然气管道上穿线搭物、套管空隙未封堵、电线穿管挂墙、随意踩踏天然气分表箱、电缆线与天气然管道安全距离不足等问题。各相关职能部门要认真开展节前安全大检查,全面清理整治和规范充电行为,消除安全隐患。同时,强化监督管理,加大节假日和“两会”期间的高中压管线巡查力度,确保度过一个平安、祥和的新春佳节。