您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

传递社会正能量 交警暖心之举获网友点赞

   

    3月10日,一段交警背残疾人过马路的暖心小视频在微信朋友圈被广为转发,网友纷纷为视频中的交警点赞,并称其为“雷锋交警”。

  当天上午,正值下班高峰时段,巴彦浩特镇红卫桥十字路口的车流量达到了峰值。一位拄着拐杖的老人想通过马路,由于东西方向车辆速度较快,加之腿脚不便,老人多次欲通过马路未果。正在执勤的协警梁欢看到老人的情况后,立刻指挥过往车辆减速让行,并背起他向马路对面走去,在把老人安全送到路对面后,梁欢随即返回到自己的岗位继续工作。记者采访时,梁欢说:“执勤时,我们常会遇到需要帮助的老人、孩子,不论是谁,我们都会毫不犹豫地上前帮忙,既然穿上这身警服,就要尽职尽责。”

  对于交警梁欢的这一热心行为,广大网友纷纷表示,遇到困难时大家互相帮助,这个社会才能更加和谐美好。