您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 图片新闻

阿左旗举办第八届民间手工艺作品大赛

 

  为了鼓励民间手工艺术制作者的创作积极性,进一步提高民间艺术创作水平,3月7日,阿左旗第八届民间手工艺作品大赛暨展览在阿左旗文化馆拉开序幕。

  此次民间手工艺作品大赛暨展览由阿左旗文物局牵头举办,49位民间艺术家带来了204件作品,征集到的民间手工艺术作品主要以传统生产、生活为题材的旅游纪念品为主。此次民间手工艺作品大赛共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖若干名。

  “我做的唐卡作品内容是仓央嘉措和金刚手佛,这次获得一等奖我非常高兴,这是对我的鼓励。这个奖励让我们这些做唐卡的人信心更足了,今后我一定要做出更优秀的作品来,为我们阿拉善的旅游事业添砖加瓦,为阿拉善的建设做出贡献。”一等奖获得者陶格日勒兴奋地说。

  阿左旗文物局业务室主任李小伟告诉记者:“阿左旗文化旅游产业的发展,需要广大民间艺术家更多的创意力作,更需要超俗脱群的民间创意人才,我们会继续举办这样的比赛,为阿拉善左旗民间艺术家们提供展示技艺的平台,让他们创造出更多的优秀作品。”