您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

全区退役军人工作会议召开 李纪恒布小林马庆雷会见受表彰单位代表和个人


内蒙古新闻网  19-10-17 22:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  10月17日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,在呼和浩特会见自治区获全国模范退役军人、工作模范单位及个人和集体代表。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)10月17日上午,全区退役军人工作会议在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实全国退役军人工作会议精神,表彰模范退役军人和退役军人工作模范单位、个人,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,内蒙古军区司令员马庆雷会见受到国家和自治区表彰的模范退役军人、退役军人工作模范单位代表和个人,自治区省军级领导林少春、欧阳晓晖、李少军参加会见并出席会议,林少春主持会议并讲话,欧阳晓晖讲话。

  林少春强调,要在深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述上持续用力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感,把做好退役军人管理服务保障作为重要政治任务摆在突出位置,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实;要在满腔热忱做好退役军人服务保障工作上持续用力,健全完善政策体系,加大关爱帮扶力度,让他们切身感受到党和政府的温暖;要在强化退役军人教育管理工作上持续用力,加强思想政治引导,深化正面典型宣传,强化政策法规和法治教育,引导广大退役军人始终听党话、跟党走;要在加强组织领导、推动责任落实上持续用力,各级党委、政府和有关部门要贯彻落实好这次会议精神,强化责任担当,加大力量投入,形成做好退役军人工作强大合力,努力开创全区退役军人工作新局面。

  欧阳晓晖指出,各地各部门要深刻认识做好退役军人工作的重大意义,把深入贯彻落实中共中央、国务院、中央军委印发的《关于加强新时代退役军人工作的意见》作为一项重要政治任务。要围绕加强退役军人思想政治工作、完善退役军人服务保障体系、提高退役军人安置就业质量、维护退役军人合法权益、构建退役军人荣誉体系等重点工作,努力解决好和回应好退役军人最关心、最直接、最现实的利益问题,推动全区退役军人工作创新发展。

  会上,还表彰了60名全区模范退役军人、20个全区退役军人工作模范单位和20名全区退役军人工作模范个人。