您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

内蒙古启动“我们的中国梦”——文化进万家活动

 
 
内蒙古新闻网  18-01-10 23:04 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
 

  1月10日上午,呼和浩特乌兰恰特广场,彩旗列列,歌声飞扬,由自治区党委宣传部会同文化厅、文联等单位开展的内蒙古2018“我们的中国梦”——文化进万家活动启动。

  启动仪式上,来自内蒙古民族艺术剧院的演员们表演了丰富多彩的文艺节目,赢得现场观众阵阵喝彩。

  活动以开启新时代中国特色社会主义新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,讴歌新时代新征程,展现新成就新气象,进一步丰富城乡群众文化生活,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律。

  仪式结束后,内蒙古民族艺术剧院所属院团将派出文艺小分队奔赴各地,开启“我们的中国梦”——文化进万家“百团千场”深入基层惠民演出和系列文化惠民活动。

  “哪里最艰苦,哪里最偏远,哪里最困难,我们就要到哪里。”内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑队长那顺表示,将以习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示为指引,深入基层,把党和政府的关怀送进千家万户,送到最基层百姓身边。

  “我们的中国梦”——文化进万家活动设计内容丰富,主要包括动员组织各地文化文艺小分队下基层演出,开展展览、阅读等系列文化服务项目,以及农村电影放映等各类群众性文化活动。

  按照安排部署,区直宣传文化单位在文化进万家活动开展期间,将深入基层开展内容丰富、形式多样的文化文艺活动,在服务基层、服务群众方面发挥示范带动作用。

  文化厅所属民族艺术剧院将组织40多支文化文艺小分队,在剧院音乐厅、乌兰恰特、呼和浩特白塔机场以及乌兰察布市四子王旗等基层一线,开展慰问演出、送戏下乡、文化帮扶等活动。

  内蒙古文联及其所属文艺志愿者协会将组织5支不同形式的小分队,分赴锡林郭勒盟、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市、乌海市等基层生产一线、牧户农家、边防哨所、边境口岸、贫困嘎查、“三少民族”地区,进行慰问演出、文艺培训辅导、走访慰问等。

  各盟市宣传、文化、新闻出版广电、文联将组织各级文化艺术单位、基层文艺队伍赴乡镇及部分有条件的贫困村,以基层群众普遍欢迎的地方戏曲和综合性文艺演出为主,开展送文化下乡活动,争取在元旦、春节期间覆盖所有贫困旗县区内的每个乡镇。自治区党委宣传部要求,各地区各部门要精心谋划、有力组织,要引导人们把思想精神凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要以深入生产第一线、经济建设最前沿、社会生活最基层为着力点,努力将更好更多精神文化食粮送到广大百姓中间。要结合打赢脱贫攻坚战,助力精准扶贫,把优质的文化产品和服务重点向革命老区、民族地区、边境口岸、贫困地区倾斜,充分激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在动力,凝聚感恩奋进、自力更生的强大精神力量。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)