您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

通辽科左后旗:三举措推进电子商务“进农村”

  一是鼓励扶持电子商务发展。制定了《科左后旗加快农村牧区电子商务发展工作实施意见》,积极构建旗、镇、村三级电子商务产业发展体系。二是加大基础设施及配套建设。结合“十个全覆盖”便民连锁超市工程,全旗292个嘎查村实现金融网点、移动网络全覆盖。引导鼓励物流企业延伸服务领域,完善农村牧区物流配送,以11个快递企业、1个“及时雨”物流配送中心建设为抓手,实现全旗嘎查村物流配送全覆盖,实现商品、快件包裹、蔬菜水果等配送服务24小时内到村到户,彻底解决了物流“配送最后一公里”问题。三是促进电商行业多元化。本土企业玛拉沁电子商务有限公司积极引进阿里巴巴等电子商务企业27家,建成村级电子商务网点385个,真正实现家电、农资、农机等产品下行,米、面、油、牛肉干、土鸡、土鸡蛋等产品双向流通,成为农牧民增加收入、脱贫致富的稳定来源。