您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 区内关注

自治区党委召开常委会会议

自治区党委召开常委会会议 

 

传达学习中央领导同志重要讲话精神 研究支持配合巡视“回头看”等工作  

李纪恒主持 

 

《内蒙古日报》(2017年3月17日) 01版
 

本报3月16日讯 (记者 刘晓冬)3月16日下午,自治区党委召开常委会会议,全文传达学习刘云山、刘延东同志参加十二届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,研究支持配合巡视“回头看”等工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,刘云山、刘延东同志参加十二届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,深入阐释了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署的相关重大问题,为我们更加全面、准确、深入地理解全国两会精神,进一步做好全区各项工作提供了重要指导。各级各部门要把学习贯彻刘云山、刘延东同志的重要讲话精神,作为学习贯彻全国两会精神的重要内容,融会贯通理解,深刻准确把握,统筹部署落实。要深刻认识到过去一年党和国家事业发展之所以能够取得新的显著成就,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导和科学决策,进一步深化对我国政治优势的理解认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻落实党中央关于今年经济社会发展的大政方针政策,坚持稳中求进工作总基调,聚焦突出问题,聚力重点任务,推动改革发展稳定各项工作不断取得新进展新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

会议听取了配合中央第二巡视组巡视“回头看”有关情况的汇报,研究了2013年中央第四巡视组巡视我区反馈意见整改落实情况报告。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,认真落实这次巡视“回头看”的各项要求,充分认识政治巡视的重大意义,深入把握政治巡视的内涵和要求,切实增强做好支持配合、服务保障工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要不断巩固2013年中央第四巡视组反馈意见的整改成果,高度重视抓好这次巡视“回头看”发现问题和反馈意见的整改落实,以有力有效的整改推动我区管党治党工作迈上新台阶。

会议审议通过了《关于做好经济社会发展各项工作以优异成绩庆祝自治区成立70周年的通知》《内蒙古自治区党委中心组2017年学习计划》。

会议还研究了其他事项。