您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

盟蒙医医院庆祝首个“中国医师节”

   

  8月19日是第一个“中国医师节”。为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,调动医务工作者投身医改、服务群众的积极性,盟蒙医医院全体医师于当天举办庆祝活动,欢庆属于自己的节日。

  活动现场,平时身穿白大褂的医生们换上了节日的盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容。全体医师庄严宣誓:我志愿献身医学事业,恪守医德,救死扶伤,奉行人道主义精神。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。盟蒙医医院副院长陈苏依勒说:“中国医师节的设立在全社会营造了尊重医师、尊重医学的良好氛围,也能激励我们医师队伍自尊、自强、奋发向上。我们将以此为契机,努力提高技术水平和服务水平,更好地为人民健康服务。”

  活动当日,该院还举行了第四届蒙(中)医药专家学术经验继承开班仪式,年轻的医生们向自己的老师献上了美丽的鲜花和尊贵的哈达,表达着对师者和医者的尊敬之情。该院还为评选出的“优秀医务团队、最美科主任、最美医生、最美医务人员”颁发了荣誉证书。(记者张彧)