您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

首届蒙古族时装与帽饰设计大赛展演圆满落幕

      8月13日晚,首届蒙古族时装与帽饰设计大赛展演在内蒙古体育馆惊艳亮相。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席艾丽华,全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平出席活动。

  《首届蒙古族时装与帽饰设计大赛》由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区旅发委、内蒙古自治区文化厅联合主办,内蒙古日报社、内蒙古文化产业促进会、内蒙古民族服饰协会承办。大赛从6月1日启动,通过报名、宣讲、初评、决赛等环节,收到来自全国各地234位参赛选手提交的1417套(件)作品,最终有61位设计师的382件服装和41件帽饰作品获得大奖。大赛吸引了区内外服装设计师的大量生动创意,体现了“新时代,新时尚,新生活”的时代追求和蒙古族传统服饰走进现代生活的大趋势。活动现场,组委会为获奖参赛选手进行颁奖。获奖服装和帽饰的展演为观众呈现了一场民族文化与现代时尚完美融合的视听盛宴。本次大赛,还特别设置了以“蒙古族服装服饰文化与美好生活”为主题的论文征集活动。通过专家学者们严格筛选,共有8篇论文获奖。(内蒙古日报社融媒体记者赵丹)