您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

我盟举办2018年饭店业服务技能大赛

以赛代训提升技能 

切磋交流优化服务 

  8月9日至10日,盟旅游发展委员会、盟就业中心主办的2018·阿拉善盟饭店业服务技能大赛在盟宾馆举行。这次比赛旨在通过“以赛代训”的形式,进一步推进我盟旅游饭店规范化建设,提高饭店接待服务质量和水平,为广大游客提供更优质的服务,提升“苍天圣地·阿拉善”旅游品牌美誉度。

  来自全盟17家饭店的54名选手分别在中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台3个项目中展开精彩角逐,充分展示了我盟各大旅游饭店服务人员的风采。比赛采取国赛评判标准,由仪容仪表、现场操作、专业理论知识(含英语口语)测试三部分组成。

  盟旅游发展委员会副局长王淑霞说,阿拉善一直以“苍天圣地”品牌做宣传,我盟的旅游资源富集,好多是“最字号”“源字号”的资源,但“一流的资源、三流的服务”成为制约我盟旅游业发展的瓶颈之一。所以,当务之急是在发展全域旅游、打造国际旅游目的地的同时,抓好旅游从业人员素质的提升。此次大赛也是通过培训、比赛,让从业人员在学习中增强服务意识,在实践中提升服务水平。总体目标就是要打造阿拉善旅游服务品牌,让阿拉善旅游在品质、数量上得到大的提升和飞跃。

  记者了解到, 8月8日,在大赛前,主办方还聘请了4位行业专家为参赛选手培训,进一步提高他们的理论知识水平、增强实际操作能力,形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。记者何晓琴