您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

我盟开展第二十八次“全国助残日”活动

 李钢赵红岩出席 斯琴讲话

  5月18日上午,我盟在金色胡杨音乐厅举行了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的盟第二十八次“全国助残日”活动。盟委副书记、政法委书记、盟残联名誉主席李钢,盟人大工委副主任赵红岩出席。副盟长、盟残工委主任、残联主席斯琴讲话。来自盟残工委成员单位、盟直单位、残疾人康复服务中心工作人员及阿拉善特殊教育学校师生和社会各界群众志愿者共700余人参加。

  斯琴在讲话中强调,残疾人同步小康,事关我盟全面建成小康社会的大局,各级党委、政府要切实做好残疾人脱贫攻坚工作,保证残疾人与健全人一道迈向小康社会。各部门和社会各界要主动扶残助残,广泛开展助残活动,为残疾人同步小康创造更多、更好的条件。

  活动现场,人保财险阿拉善盟分公司、中国宝玉石协会、阿拉善盟晟辉能源技术有限公司、阿拉善盟哈伦能源有限公司、张利民眼科医院5家爱心企业为阿左旗残疾人捐款29万余元。盟乌兰牧骑、盟残疾人康复服务中心、特殊教育学校、街道社区等单位还为现场观众表演了精彩的文艺节目。来源:阿拉善新闻网    记者周桐