您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

我盟参加“2018年中国旅游日”重庆分会场活动

 

  本报重庆专电 “阿拉善确实令人向往,我的朋友去过了都说很不错,一定要去走走看看。” 重庆市居民李其远心怀向往地告诉记者。 5月19日,盟旅发委组织我盟各旗区旅游部门、部分旅游企业代表,参加了在重庆市举办的2018年中国旅游日重庆分会场活动。启动仪式上,我盟旅游推介人员身着民族服饰,向重庆市民发放宣传资料、推介“苍天圣地”阿拉善的旅游线路和旅游资源。

  “今天参加这个活动,收获非常大。全国各地旅游资源齐聚在这,可以相互学习,资源共享,我们也借这个机会带着阿拉善的一些文创产品,让大家了解阿拉善不但有旅游资源,也有文化,是诗和远方的结合。”盟旅发委副主任王淑霞说。

  为了让重庆市民更加深入和全面地了解“苍天圣地”阿拉善丰富的旅游资源和独特的城市魅力、文化魅力,记者在现场看到,我盟通过各种形式把区域优势、环境资源、旅游产品做了立体化的展示。同时,借助本次推介平台,我盟旅游企业积极与重庆旅游企业进行交流学习,为我盟创建全域旅游示范区、打造国际旅游目的地“取经”。“这次活动,为我们企业搭建了一个平台,也把阿拉善的旅游资源推广了出去,对企业来说收益很大。” 阿拉善腾格里沙漠天鹅湖旅游风景区外联部工作人员张翔说。来源:阿拉善新闻网    记者闫琛琛