您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

盟文广局与边防连队合力推动“固边工程”进军营

    盟文广局与边防连队合力推动“固边工程”进军营。一是促进宣传互通。各苏木边防哨所定期与所在旗区就哨所状况和军民状况进行沟通,旗区定期将利军惠民政策向军民宣传,建立宣传互通长效机制,加强宣传工作。二是推动基础设施共建共用。在实施“固边工程”过程中,建设基础设施时与边防哨所在用水、用电、修路等事宜上达成了一致,保障基建工程顺利实施。三是实现服务共享。继续推动“户户通、村村响”覆盖工程,“百部— 5 —蒙古文精品实用图书”进军营进牧区、数字书屋、边防哨卡电影放映等活动,推动我盟自办节目进军营,丰富军民生活。四是开展文物保护协防协管。依托“草原神鹰计划”,由各边防部队配合参与文物保护工作,负责辖区临时监管,预防和打击辖区内文物犯罪分子,防止各类破坏文物事件和案件的发生,切实保护文物安全。