您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

盟委宣讲团到腾格里经济技术开发区宣讲党的十九大精神

  近日,盟委宣讲团到腾格里经济技术开发区,分两个组走进机关、企业、社区和农牧区进行了多场党的十九大精神宣讲报告会。

  在针对机关工作人员进行的宣讲中,开发区党工委、管委会在家班子成员,各部门主要负责人及部分党员干部到场学习聆听。盟委宣讲团成员、盟党校副教授灵瑞以《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——十九大报告解读》为题,把十九大报告分4个板块、8个部分,用马克思主义的观点,结合当前实际进行了生动阐释和详细解读,特别是对党的十九大提出的新思想、新论断、新战略、新要求等方面的关键词,从字面到内涵,从历史背景到现实情况进行了深刻剖析。宣讲深入浅出、通俗易懂,在场学习人员认真聆听做好笔记,并用手机拍摄宣讲内容。

  开发区党群部部长孟兆军说,宣讲既有理论高度,又紧密结合实际,讲得十分透彻、十分深刻,具有很强的针对性、指导性,对于开发区深入、完整、系统地学习宣传贯彻党的十九大精神起到重要指导作用。今后,开发区广大党员干部将在学习宣传贯彻党的十九大精神方面发扬理论联系实际的良好学风,在学懂弄通做实上下功夫,争做学习标兵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神融入到开发区各项事业发展中。

  开发区城乡建设局局长张中元说:“听了今天的宣讲,让我对党的十九大精神有了进一步的认识和理解,学习领会贯彻的思路更加清晰,奋斗目标也更加明确。今后,我将继续深入学习,努力把党的十九大精神落实在实际工作中。我局将按照盟委行署的要求,推进小城镇建设,发挥人口集中、村镇一体、设施完善的优势,把嘉尔嘎勒赛汉镇打造成为宜居宜业小镇;发挥区位优势、交通优势和自然生态旅游优势,把腾格里额里斯镇打造成为环境优美的特色旅游小镇;实施好小城镇绿化、美化、亮化、硬化工程,着力改善小城镇功能面貌和人居环境。”

  开发区农牧林业局局长刘春祥说:“各位老师对党的十九大精神的解读令人倍感振奋,党的十九大报告为我们下一步工作指明了方向。今后,我要结合工作实际认真研读、反复领会,做到先学一步、学深一层,努力把学习成果转化为工作能力和推动开发区农牧林业发展的不竭动力。我局将以党的十九大精神为指引,转变开发区农牧业生产方式,调整农业种植结构,重点发展节水高效农业,推广种植经济作物,发展林果业和特色沙产业;推动农牧业规模化经营、现代化发展,适度发展草原畜牧业,持续推进草畜平衡,鼓励农区畜牧业规模化养殖;加大农业合作社、养殖合作社、专业合作社的发展力度,培育特色农牧业示范户,实现农牧林融合发展,带动农牧民增收致富。”

  当天,盟委宣讲团成员还分别到嘉尔嘎勒赛汉镇、腾格里额里斯镇和内蒙古利元科技有限公司进行了宣讲。