您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

盟建投公司二期企业债券成功发行

  4月27日,从国家发展和改革委员会传来好消息,由盟基础设施建设投资经营有限责任公司发行的企业债券已通过国家发展改革委联审,批准额度17亿元,期限7年,标志着盟建设投资公司二期企业债券成功发行。本期债券是2016年10月以来我区第一批通过审核的企业债券,也是我盟历史上发债金额最高的单笔融资。

  盟建设投资公司于2013年3月成功发行第一期企业债券后,按照盟委、行署的安排部署,于2014年初全面启动第二期企业债券发行工作。公司按照发债要求,科学制定方案,先后完成了资产整合、财务审计、信用评级、律师审核、担保增信等工作。

  发债工作开展以来,盟建设投资公司先后完成了三旗两区城投公司的整合、并购工作,公司规模不断扩大,已发展成为拥有9家子公司和12家孙公司的集团公司。截至2015年底,公司资产总额由整合前的71.08亿元增至188.08亿元,净资产由整合前的46.17亿元增至125.87亿元,企业主体信用评级由AA-上升为AA,为二期企业债券发行打下了坚实基础。

  本次债券的成功发行,不仅为盟建设投资公司承担的基础设施建设项目顺利实施提供了资金保障,同时对地方经济社会发展具有积极的促进作用。