您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

我盟住房公积金贷款最高额度提标

  4月27日,记者从盟住房公积金管理中心了解到,我盟再次提高住房公积金贷款最高额度和装修贷款标准。双缴存职工家庭住房公积金贷款最高限额,由现行40万元提高到50万元。房屋装修贷款标准由现行的每平方米1500元提高到2000元。

  近年来,我盟住房公积金管理中心在确保资金安全的前提下,及时调整使用政策,扩大制度受益面,充分发挥住房公积金对职工购买住房的支持保障作用,为职工解决住房问题提供稳定、低成本的消费氛围,尤其是在巴彦浩特棚户区改造方面,发挥了重要作用。记者了解到,今年一季度,我盟共为240户居民发放公积金贷款5792.16万元,与2016年一季度发放159户、4066.98万元相比,公积金贷款发放有了大幅度增加。

  从去年数据来看,2016年,我盟放宽住房公积金使用条件,扩大使用范围,共出台归集、提取使用政策20余条,推动住房公积金归集和提取量显著上升,当年归集住房公积金8.36亿元,提取7.51亿元。2016年共发放住房公积金贷款1708户4.43亿元,贷款发放同比增长179%,完成全年目标任务的111%。住房公积金个人住房贷款占全盟个人住房贷款的比率为91.8%,为广大缴存职工解决和改善近21.9万平方米的住房问题。

  据了解,今年,盟住房公积金中心还将积极开展住房公积金贷款推介活动,发挥住房公积金贷款“低利率”的个贷优势,探索出台一批贷款和提取优惠政策,加大保障性、改善性住房贷款的支持力度,做好“去库存”,助推房地产市场平稳健康发展。