您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

中国阿拉善玉·观赏石博览会进入预热阶段

  拓宽渠道培育市场 线上线下同步启动 

   

  圣天石电商平台工作人员对商户的销售品进行拍照、登记。 

  由阿左旗政府、阿拉善珠宝玉石首饰协会、阿左旗观赏石协会主办的“中国阿拉善玉·观赏石博览会”将于4月25日在巴彦浩特盛大开幕。据了解,此次博览会将通过电商平台在线上同步举办,这是我盟首次线上线下同步开启观赏石博览会。

  圣天石电商平台作为我盟唯一一家以戈壁石为主的奇石交易平台,连日来更是忙得不可开交,平台工作人员也正在为此次博览会准备工作做最后冲刺。记者在阿拉善大漠奇石文化产业园看到,电商平台的工作人员正在为商户拍摄本次活动的特价商品。“我们对卖家的商品规格、质地及产地进行详细登记,一并上传至平台供线上卖家选购。为了保证买卖双方的权益,在交易前,我们会请专业的鉴定机构对商品进行鉴定,同时对入驻商户进行实名登记。交易成功后,会通过安全、快捷的方式向卖家转款,并保留凭证,避免发生不必要的纠纷。”该平台运营总监贾美琪说,从今年年初至4月18日,圣天石电商平台线上交易的奇石产品已近千件,销售金额约140万元。

  记者了解到,此次大会旨在进一步推动阿拉善观赏石产业发展,培育观赏石市场,提高阿拉善玉在国内外的知名度,搭建人工巧雕观赏石市场交易平台。博览会所销售商品种类为当前市场热销的俏色巧雕、原石饰品、筋脉石眼睛石、打磨彩玉石饰品、老皮戈壁石和料石。目前,报名参加活动的商户已有80家,所展示销售的商品价格从10元~2000元不等。据圣天石电商平台数据统计,此次活动销售交易市场已覆盖全国除西藏、港澳台以外的其它省市,部分商品已有销售记录。贾美琪告诉记者:“此次博览会可以让无法到达现场的人们也参与其中,大家既可以将喜爱的玉石收入囊中,也可以通过平台销售自己的玉石。我们现在正在设计二维码桌签,并计划在定远营、龙凤市场、牧民奇石城、玉麟奇石城等人流量较大的市场摆放,方便让更多的游客了解该项业务。”

  用于此次交易和展示观赏石的电商平台,圣天石依托地方特色优势产品,开辟了我盟独有的大漠戈壁石电子商务销售新渠道,是致力展示和推广阿拉善戈壁石及周边国家与地区的观赏石、观赏石商品的交易平台,也是我国唯一一家以戈壁石为主的奇石交易平台。目前,该平台销售交易市场已覆盖蒙古、马来西亚、印尼、新加坡等国。