您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

我盟召开反恐怖工作暨缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议

  从严从实从细抓好工作落实 

  确保全盟社会治安大局持续稳定 

  4月19日,我盟召开反恐怖工作暨缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动动员部署会议。副盟长、盟公安局局长刘海东出席会议并讲话。

  会议指出,今年我盟大事多、要事多、喜事多,党的十九大召开、自治区成立70周年大庆、盟内各类大型旅游活动等重要会议、重大活动非常集中,确保全盟社会大局持续稳定意义不同以往。各地、各部门特别是领导同志,一定要深刻认识当前涉枪涉爆、“黄赌毒”及反恐维稳形势的严峻性、复杂性,深刻认识开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动及加强反恐维稳工作的重要性、紧迫性,进一步增强政治警觉性和政治鉴别力,牢固树立、自觉践行“四个意识”,坚持立足当前、着眼长远,勇于担当、积极作为,从严从实从细抓好各项工作举措的落实,确保全盟社会治安大局持续稳定。

  会议要求,在工作重点上,要突出重点人员排查,突出打击团伙犯罪,突出重点阵地管控;在工作措施上,要强化协作配合机制,出重拳、下重手、用重典,充分发动群众,始终依靠群众,形成全社会共同参与的良好局面。

  会议强调,组织开展好反恐怖工作和缉枪治爆、打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,是当前全盟上下的一项重要政治任务。各地、各部门要从维护我盟长治久安的战略高度,自觉把思想和行动统一到盟委行署的决策部署上来,与公安机关目前开展的“净化”专项行动结合起来,加强领导、统一组织,规范执法、严守纪律,加强督导、确保实效,强化宣传、畅通信息,以前所未有的力度推进工作。

  盟中院、盟检察分院、阿拉善职业技术学院主要负责人出席会议。盟直各部门、中央自治区驻盟各单位负责人,政法各部门班子成员及各旗(区)党委、政府负责人等分别在主、分会场参加会议。