您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

定远营基础设施升级改造过半

  

  4月17日下午,记者在定远营古城内看到,工人们顶着扬沙天气奋力挖掘天然气管道,现场指挥人员紧张有序地指导作业。

  据了解,随着定远营古城内商户的增加,原有的水、电、网、气、排污等基础设施系统已经无法满足使用要求。为了提升定远营的旅游品质,延续历史文脉,阿左旗政府对定远营古城基础设施进行改造。

  施工方阿左旗国有资产集团有限公司项目管理部副部长何治中告诉记者,此次基础设施改造项目工程包括定远营东府花园排水系统、低压配电系统改造、天然气外网管道、东府花园停车场扩建及道路硬化、绿化等,目前,基础设施升级改造任务已完成总工程的60%。另据了解,定远营王府北围墙、青砖路面提升改造、后围墙涂刷加固和泄洪等12项工程也在一并进行,定远营古城升级改造工程预计5月底完工。