您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

全盟老干部工作会议召开

  发挥老干部优势和作用 

  为党和人民事业增添正能量 

  4月19日,全盟老干部工作会议召开。会议传达全国、全区“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,总结了2016年全盟老干部工作,安排部署2017年重点工作。盟委委员、组织部部长张殿生出席会议并讲话。

  张殿生指出,要站在全面从严治党的新高度看待老干部工作,我们党历来尊重、爱护离退休干部,高度重视、关心支持老干部工作,今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,是自治区成立70周年,做好今年的工作意义重大。要针对人口老龄化的新形势谋划老干部工作,找准老干部工作在全局工作中的定位,用中央、自治区党委和盟委的新部署新要求统一思想行动,切实增强做好老干部工作的责任感、使命感。挖掘好、运用好老干部这一宝贵资源,充分发挥他们的独特优势和作用,组织引导他们积极投身改革发展大业,为阿拉善各项事业发展贡献智慧和力量。

  张殿生强调,要围绕落实《进一步加强和改进离退休干部工作的意见》推动老干部工作,发挥好思想政治引领作用,发挥好推进全面从严治党的重要作用,发挥好凝聚推动改革发展力量的重要作用,发挥好维护社会和谐稳定的重要作用,进一步激励广大老同志为党和人民事业增添正能量;要在强化思想建设上下功夫,在加强党组织建设上下功夫,在提高服务水平上下功夫,不折不扣落实盟离退休干部工作领导小组会议决定,进一步提高离退休干部的服务管理水平;要切实落实服务管理离退休干部的主体责任,形成做好老干部工作的强大合力。