您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

盟公共资源交易信息化平台:用服务和效率“说话”

  3月13日,我盟2016年天然草原退牧还草工程在盟公共资源交易中心举行开标会。据了解,这是盟公共资源交易信息化平台自上线以来响应方最多的项目,该项目共有88家企业参与,递交了821份投标文件。

  

  我盟2016年天然草原退牧还草工程总投资4900万元,项目包括阿左旗、阿右旗、额济纳旗、腾格里经济技术开发区的网围栏建设,共524公里,划分为33个标段。记者在盟公共资源交易中心第一开标室看到,前来报名的企业负责人手中只拿着几本标书。“现在竞标全部使用电子化平台,不仅避免了信息泄露,更省去了提交大量的书面材料,既方便又环保。”阿拉善盟德胜网围栏有限公司负责人说。

  

  盟公共资源交易信息化平台于2016年5月正式运行后,凡进入盟公共资源交易中心的建设工程招投标、政府采购、土地和矿业权、国有产权交易项目以及项目登记、备案审批、发布公告、投标报名、缴纳保证金、投标、开标、评标、发布中标通知书等业务全部可以在该平台上完成,从而杜绝人为因素的干预,形成全封闭的“背靠背”交易模式。

  

  “信息化平台运行以来,交易中心优化招投标流程、简化交易环节、降低交易成本、提高办事效率,切实为交易各方提供优质服务,做到了交易服务‘零收费’、交易进场‘零门槛’、交易信息‘零泄密’、违规行为‘零容忍’,构建了公开、公平、公正、便捷、高效的公共资源交易服务平台。”盟公共资源交易中心副主任邱志芳介绍道。截至目前,该平台共实现建设工程业务线上运行362宗,政府采购业务线上运行146宗,土地矿业业务线上运行247宗,产权交易业务线上运行5宗。