您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 盟内聚焦

阿盟有3家众创空间通过自治区科技厅认定

  近日,科技厅公布自治区众创空间试点、试点培育名单,盟科技局推荐申报的3家通过了认定。其中以内蒙古浩悦电子商务有限责任公司为依托的浩悦创客空间、以阿拉善盟金丰源为依托的额济纳旗大学生创业园众创基地被认定为众创空间试点,以内蒙古达康实业股份有限公司为依托的达康精细化工众创空间被认定为试点培育。截至目前,阿盟7家众创空间通过科技厅认定,其中5家众创空间试点,2家众创空间试点培育。

  近几年,盟科技局采取措施,努力优化创新创业生态环境,构建众创空间,降低创业门槛,激发创业活力,促进技术创新、市场创新和商业模式创新。在各类创业群体高度活跃、创业载体功能更加完备、创业服务体系更加完善、创业文化理念深入人心的条件下,阿盟争取到2020年,建成要素丰富、主体多元、平台高效、服务完善、市场发达、文化繁荣的创业生态系统,为创业企业成长和创客发展提供低成本、便利化、全要素、开放式、规模化服务。