您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

杨博主持召开盟委委员会议

传达学习中央、自治区有关会议精神 

研究我盟贯彻落实工作 

代钦魏国权出席 

  8月2日,盟委书记杨博主持召开盟委委员会议,传达学习中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神、全区上半年重点工作汇报会议精神,研究我盟贯彻落实工作;传达学习中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区情况反馈会议精神,研究审议我盟整改方案;研究审议《阿拉善盟公务员职务与职级并行制度实施方案》等有关事项。代钦、魏国权等盟领导出席会议。

  杨博指出,中央政治局会议和全区上半年重点工作汇报会议为我盟做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全盟各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神为引领,坚决落实党中央决策部署,把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和经济工作的决策部署上来,统一到自治区党委对全年重点工作的安排部署上来,统一到盟委、行署对经济社会各项事业的安排部署上来,坚持稳中求进总基调,聚焦增强发展活力、筑牢生态安全屏障等重点工作,紧盯年初既定任务,全力以赴把阿拉善各项事业推向新的阶段。

  杨博强调,目前,我盟扫黑除恶专项斗争已进入承上启下、深挖根治的关键阶段,各级各部门要以抓好督导整改为契机,振奋精神,全力以赴抓好贯彻落实。要进一步加大问题整改力度,将中央扫黑除恶第15督导组向自治区反馈的意见和督导组下沉我盟督导期间反馈的问题相结合,认真对标对表,举一反三,坚决防止形式主义、官僚主义和虚假整改;要进一步加大破案攻坚和线索摸排力度,深挖彻查重点领域问题,严格执行挂牌督办和领导包案制度,严把案件质量关;要进一步加大“打伞破网”力度,认真分析研究,循案深挖,明确界定标准,坚决把黑恶势力的“保护伞”“关系网”连根拔起;要进一步加大“打财断血”力度,严格把握政策,坚持抓捕与清查涉案财产同步进行、深挖线索与彻查利益链条同向发力,彻底催垮黑恶势力经济基础;要进一步加大行业治乱力度,落实主管部门主体责任,发挥行业监管优势,加强源头治理和综合治理;要进一步加大基层组织建设力度,持续传导全面从严治党压力,切实优化基层政治生态。

  杨博强调,全面实施公务员职务与职级并行制度是中央深化公务员分类改革的重要举措,是加强干部队伍建设的重要制度安排。各级各部门必须高度重视、分级负责,认真抓好贯彻落实。要准确理解和把握好制度规定,确保改革始终保持正确的政治方向;要树立鲜明用人导向,不搞平均主义,切实保持改革定力;既要正确把握原则性和政治性,也要结合工作实际,把握灵活性,解决出现的各种问题,进一步激发广大公务员干事创业、担当作为的正面导向作用。

  会议还研究了其他事项。