您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

全国人大代表戈明——奔波各地宣讲忙

       325日,全国人大代表、盟政协副主席,阿左旗旗委副书记、旗长戈明深入一线,先后在阿拉善沙生植物园、巴彦浩特城西外围生态修复项目区、贺兰山自然保护区,与基层干部职工分享他的“两会”经历,宣讲全国“两会”精神,传达习近平总书记在内蒙古代表团关于生态文明建设的讲话精神及阿左旗的贯彻落实意见。

       又是一年春光好,植树造林正当时。在阿拉善沙生植物园,宏魁苁蓉集团的党员职工正在忙着义务植树,戈明来到田间地头,向大家传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调的重要内容。

       戈明说,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,用“四个一”概括对生态文明建设的总体部署和要求。阿左旗是生态脆弱区,要适地适树、因地制宜,要保持肉苁蓉、锁阳的经济效益,发展沙生植物特色产业,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。

       阿拉善宏魁苁蓉集团有限责任公司党总支书记、董事长祁成宏现场表态说:“用我们最大的努力,把阿拉善的沙丘变成绿洲、荒漠变成绿滩,让阿拉善金色的沙漠变成绿色的银行。为阿拉善农牧民尽快的走向富裕之路,贡献我们自己的力量。”

       戈明指出,要深刻理解、坚决落实“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,坚持生态优先、绿色发展,让农牧民增收的同时牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,推动生态文明建设迈上新台阶。

      在巴彦浩特城西外围生态修复项目区,戈明听取了林业部门对巴彦浩特城西规划设计方案汇报。戈明指出,要突出绿色这个最大的价值底色,打造好防护林带、提升城西整体生态景观效果和土地利用价值,努力建设疏朗大气、生态宜居、独具特色的巴彦浩特。

       在贺兰山自然保护区,戈明与消防人员一一握手,并表示诚挚的问候。戈明指出,贺兰山自然保护区防火工作任务重大,要认真贯彻落实习近平总书记的要求,落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持不懈做好保护区森林防火工作,及时排查和清除各类火灾隐患,认真落实防扑火措施,切实保护好贺兰山的森林资源安全,守好祖国北疆的生态安全屏障。