您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

盟委副书记、盟长代钦与呼和浩特海关关长詹少彤座谈

  11月28日,盟委副书记、盟长代钦与呼和浩特海关关长詹少彤一行在巴彦浩特座谈,就共同推进乌力吉口岸建设等相关事宜进行了深入交流。代钦指出,乌力吉口岸地理位置优越,资源丰富,是“一带一路”和“中蒙俄经济走廊建设”的重要节点,口岸开放建设是我盟当前的重点工作,在开放与建设的过程中得到了呼和浩特海关的大力支持和帮助,希望呼和浩特海关能够一如既往地在政策和建设方面给予乌力吉口岸更大的支持。乌力吉口岸建设指挥部要进一步加大工作力度,攻坚克难,破解难题,加快口岸联检区、生活区、监管区的基础设施建设,为海关等部门按时进驻解决后顾之忧;要积极与海关、边检、检验检疫等部门加强沟通,协调解决好口岸部分功能区施工设置有关事宜,对能够协商解决的事项要抓紧落实,争取早日实现乌力吉口岸通关过货,为阿拉善经济发展提供新的增长点。詹少彤表示,自乌力吉口岸开工建设以来,阿拉善盟坚持高标准规划、高起点建设,按照分步实施、分批启动的模式,逐步、逐年推开各个项目建设,目前各项工作都在稳步推进。希望阿拉善盟加大推进力度,充分调查考证,科学合理设置功能区,明确阶段目标,确保项目如期完工投入使用,为中蒙两国经济发展注入新的发展动力。11月29日,詹少彤到乌力吉口岸项目现场实地查看了市政道路、通关服务一体化及联检楼建设进展情况,详细了解存在的问题和困难。盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、副盟长孙明泉陪同。