您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

盟委书记包钢深入贺兰山保护区实地检查环境综合整治情况

  5月18日,盟委书记包钢率领盟国土、环保、安监、经信、交通等部门深入贺兰山自然保护区实地检查环境综合整治情况,盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、秘书长黄巴特尔陪同检查。包钢一行先后查看了顺舸二道岭煤矿、丰源三矿、宏力公司大岭煤矿环境整治情况,并听取了保护区环境整治工作汇报。


  包钢指出,我们要认真汲取赤峰宝马矿业事件教训,引以为戒,下决心解决好贺兰山保护区环境隐患问题,扎实做好环境综合治理,以接受中央、自治区环保督查检查,切实保护好阿拉善人民的母亲山。

  包钢强调一是各级各部门要认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,一切工作要首先考虑生态,生态恢复保护放在第一位。二是要按照保护自然、尊重自然、顺应自然的规律,今后贺兰山自然保护区只搞保护,不搞开发(包括旅游等)。三是各级各部门要齐心协力、全力配合,重拳出击,铁腕治理,要刚性执法、强势执法、惩治执法,一定要打赢贺兰山自然保护区环境隐患精准治理攻坚战。 四是要尽快组织完成生态植被恢复治理工作,同时将贺兰山保护区丰源三矿打造成阿拉善的环境整治示范基地、环境保护教育基地建设。