您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

杨博调研巴彦浩特城市建设重点项目推进情况

  5月6日,盟委副书记、盟长杨博就巴彦浩特城市建设重点项目推进情况进行实地调研,检查督促项目建设进度。盟委委员、常务副盟长靳生瑞参加调研。

  杨博一行先后深入巴彦浩特锡林北路、营盘山、定远营古城、西花园街等重点项目施工现场,详细了解城市生态系统改造提升、环营盘山水系、重要节点绿化提升等工程项目规划、设计、进展等情况。
  杨博要求,城市建设要按照盟委、行署的总体要求和既定目标,统筹规划,认真研究,通过商业化运作来增加经济效益,压缩建设成本,实现生态效益、社会效益、经济效益的和谐统一。要按照先易后难的原则,分清主次、轻重,分步建设实施,对涉及民生的工程要抓紧推进,尽快发挥作用;对未开工的项目要着眼长远,做好规划设计,为发展预留空间。生态公园建设要与周围环境结合起来整体打造,逐步完善,既要注重实际,又要与周边环境相协调,最大限度方便群众、服务群众。要科学合理地对定远营古城现存房屋进行修缮美化,保留古城历史文化特色,依法依规保障国有资产权益,把定远营古城打造成一道独特的旅游景观。要高标准搞好绿化建设,加快棚户区改造进度,提升城市品位。
  杨博强调,各有关部门要各司其职、紧密配合,采取有效措施,切实加快各项工程建设进度,争取早日见成效、出成果。要通过实施一系列城建重点工程,完善功能布局,不断提升城市建设规划、建设、管理、运营水平,提高人民群众的满意度和幸福感。记者周桐