您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

巴彦浩特又一条免费公交线路昨起试运行

  记者从阿左旗城市公交有限责任公司获悉,4月11日起,巴彦浩特5路公交车试运行。该条线路目前两辆公交车在西城区调度室与位于东城区的盟法院之间对开,途径绿色之光与民生花园等站点,将进一步提高公交服务能力,暂缓上班族和学生坐车难的问题。

  “在听取居民反映和对客流需求分析考察后,我们试运行这条线路。经过测试,在交通不拥堵情况下,半小时就能从起点站到终点站。”阿左旗城市公交有限责任公司工作人员告诉记者,试运行公交车发车时间均在学生上学和上班族上班之前。

  记者通过线路图看到,目前往返站点达31个,其中两个新增站点为民生花园和绿色之光。西城区调度室和盟法院对开发车时间为6:30、11:30、14:00和17:30。得知将会有新的公交路线,居民李静高兴地说:“太好了,这样对于上下班的人来说方便了不少。”

  近年来,盟、旗两级政府坚持把改善公共交通作为“惠民工程”的重要内容,认真落实公交优先战略,大力推进城市交通基础设施建设,构建了快捷畅通的交通网络,极大提升了城市公共交通水平。截至目前,包括城乡线在内共有近30辆免费公交车在巴彦浩特运行。