您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

冯玉臻调研阿左旗部分重点项目规划和建设推进情况

合理规划密切配合 

稳步推进重点项目建设 

  3月25日,盟委副书记、盟长冯玉臻到阿左旗,就阿左旗沙产业健康科技园和哈雷文化主题机车小镇重点建设项目规划和建设情况进行实地调研。盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、常务副盟长靳生瑞陪同调研。

  在阿左旗沙产业健康科技园二园园区建设现场,冯玉臻在听取园区规划情况汇报后指出,园区建设要科学规划、合理布局,突出产业特色,集约利用土地,统筹考虑园区道路、绿化、供水、供电、供热等基础配套设施建设。要摸清底数,推进园区企业的合作与整合,提高园区规划建设水平,稳步推进科技园区建设。

  在阿左旗巴彦浩特镇通古勒格淖尔嘎查,冯玉臻详细了解哈雷文化主题机车小镇的建设规划和选址情况。冯玉臻指出,要围绕建设阿拉善梦想汽车主题公园和举办“越野e族”阿拉善英雄会的机遇,抓紧推动哈雷文化主题机车小镇建设,要充分利用好通古勒格淖尔地区的自然条件和建设基础,打造高标准、高规格,功能齐全,基础设施完善,布局合理,有品牌、有特色的旅游机车小镇。要加强旅游秩序的规范管理,保障游客安全,打造安全、舒适、优质的旅游环境,让阿拉善成为对中外自驾游爱好者、越野e族会员和广大户外体育旅游者最具吸引力的胜地。盟直相关部门要与阿左旗联动,按照总体规划,统筹安排各项工作,密切配合,形成合力,共同推进重点项目建设。