您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 今日头条

包钢调研巴彦浩特城市建设

加强街区绿化美化 加快重点项目建设 

以良好城市形象迎接自治区成立70周年 

 

包钢在那达慕大会会场实地调研并查看景观绿化工程规划设计图。 

  3月16日下午,盟委书记包钢在调研巴彦浩特城市建设时强调,一年之计在于春,各级各部门要抓住当前大好的施工季节,高品味规划,高标准建设,加强街区绿化美化,加快重点项目建设,推进城市精细化管理,以良好的城市形象迎接自治区成立70周年。

  阳春三月,万物复苏,巴彦浩特街道、建设工地到处呈现出一派生机勃勃的繁忙景象。包钢先后到腾飞路、安德街、雅布赖路、新华街东沿线及敖包生态公园二期、那达慕大会会场、营盘山生态公园等地,实地调研巴彦浩特街区绿化美化和城市建设重点项目推进情况。包钢每到一处都仔细查看项目推进情况,认真查看规划图纸、听取汇报,并就下一步工作提出具体要求。

  调研中,包钢指出,要注重绿化、亮化、美化,着力打造特色街道。加大主要街道提升改造力度,完善道路和市政管网建设,打通城市生活“大动脉”。采用高效节能的路灯,提升亮化档次,实施沿街建筑物立面亮化,进一步做靓城市夜景。加大植树造林力度,突出自然,注重原生态,选择适应本地气候环境的植物,不同路段可根据道路性质和交通功能采用不同的行道树布置方式,增强街道特色。狠抓工程质量,优化施工管理,道路铺装、亮化、绿化等工程要注重资源循环利用,不劳民伤财不折腾,打造经得起时间检验的优质工程。

  包钢要求,要围绕园林城市建设,精心打造高品质公园和景区。进一步提升规划水平,加大投入力度,充分借鉴国内外先进经验和模式,努力打造精品工程。把湖和山更好地融合起来,把园区改造提升与城市布局更好地融合起来,把景观建设与历史文化挖掘、居民休闲娱乐、旅游业发展更好地结合起来。加快敖包生态公园二期、那达慕大会会场、营盘山生态公园等重点项目建设,完善配套设施规划,提高绿化质量,保护自然生态,彰显园区独特魅力。精心设计园区单体建筑、雕塑小品等景观,凸显阿拉善民族风情和地域特色,按照适用、经济、绿色、美观的标准,倾力打造群众满意工程。

  包钢强调,城市精细化管理,是文明创建的有效举措。各级相关部门要从细节入手,创新管理模式、建立长效机制,不断提高城市精细化管理水平。按照“多规合一”,实施城建“一张图”管控,科学安排城市总体空间布局,统筹推进棚户区改造和城建重点项目建设。扎实开展提升城区环境品质行动,集中整治城区道路两侧影响市容观瞻的各类建筑物,规范沿街牌匾标识,改造沿街建筑立面,推进重点区域标准化市场建设与管理,加大环卫治理力度,切实解决城区环境秩序“脏乱差”问题,广泛动员和组织社会力量积极参与到城市管理中,努力打造清洁美观、功能完善、文明和谐的人居环境。

  盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,盟委委员、秘书长黄巴特尔,以及阿左旗、盟直有关部门负责同志陪同调研。