您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

全盟第36个民族团结进步活动月启动

  9月23日,全盟第36个民族团结进步活动月启动仪式在巴彦浩特新世纪广场举行。盟委委员、统战部部长萨仁图雅出席并讲话,副盟长斯琴主持。活动以“草原儿女齐心向党、民族团结献礼国庆”为主题,通过宣读倡议书、观看文艺表演、发放宣传资料、参观展板等方式,向广大群众宣传了民族团结方面知识。萨仁图雅指出,党的十八大以来,我盟持续深入开展民族团结进步宣传教育和创建活动,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”观念。各族各界要全面贯彻党的民族政策,不断深化民族团结进步宣传教育,创新推进民族团结进步创建工作,共同推动创建“全国民族团结进步示范盟”工作向纵深发展,以民族团结进步创建实实在在的成效向新中国成立70周年献礼。活动共摆放民族团结主题展板43块,发放各类宣传资料1000余份,来自阿左旗和盟直有关部门干部职工以及巴彦浩特居民群众600余人参加仪式。