您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗召开庆祝第35个教师节暨教育工作座谈会

  9月7日,阿左旗庆祝第35个教师节暨教育工作座谈会召开。盟委副书记、政法委书记、旗委书记王旺盛出席会议并讲话;旗人大常委会主任司俊强、旗政协主席李苏依勒图出席会议。会议通报了全旗教育发展成果,优秀校长、教师代表作了交流发言。王旺盛向全旗广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,当前,全旗正处在坚决打赢三大攻坚战,推动经济高质量发展的关键时期,加快教育发展,培养更多的人才,比以往任何时候都更为迫切和需要,也是广大群众的期盼所在。就做好全旗教育工作,王旺盛要求,全旗各级各部门要以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指导,深刻理解抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来、抓教育就是抓后劲、抓教育就是抓民心的重要意义,坚持教育优先发展战略不动摇,紧盯兴办一流教育奋斗目标,大力支持和引导教育事业持续健康发展,真正把教育办成学生满意、群众认可、社会点赞的光彩事业;要着力提升教育工作质量。教育主管部门要不断优化教育资源配置,促进教育均衡化发展。要更加注重以改革的思维办教育,各级学校要认真落实各项教育改革措施,坚持素质教育的方向,全方位推进课堂教学改革,着力打造高效课堂,让教育活力更强、质量更优;要全力抓好教育队伍建设。加强党的领导,抓好教育系统的话语权和领导权,抓好教育系统意识形态领域的工作。要加强校长队伍建设,新竞聘上任的校长、园长要明确办学思路,不断提升教育质量。要认真抓好教师队伍建设,全面加强名优教师、学科带头人等骨干培养。全旗广大教育工作者要大力发扬优良传统,立足讲台、甘为人梯,潜心从教、静心育人,用渊博的学识、高超的教育教学方法赢得学生的尊花敬和爱戴;要汇聚教育事业发展合力。旗委、政府要把教育纳入工作重点、定期研究、随时调度,解决难题、总结经验。各单位、各部门要责无旁贷地支持教育的发展。宣传部门要宣传报道教育行业关注的典型经验。发改、财政等部门要全面保障教育项目建设和经费投入。党群服务中心要发挥好“桥梁”“纽带”的作用,促进学校和学生更多地参与社会实践。教育工作者要牢记教育初心,不忘教育使命,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,实现驼乡人民对教育事业的期待,再创阿左旗教育事业发展新辉煌、新业绩。