您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗公交公司多举措保居民出行平安

  一是将30辆公交车上全部安装了公交车驾驶员安全隔离防护设施,保护了司机的安全。二是在驾驶员交接班站点安装了两台壁挂式酒精检测仪,每天上岗之前都要对驾驶员进行酒精检测,这可以杜绝驾驶员因饮酒后上岗或者“隔夜酒”驾驶车辆造成安全生产事故。三是通过巡查、暗查、夜查的形式,不断强化安全生产责任,每月组织两次全员安全培训,以曝光企业员工不规范行车的方式,不断强化全员的安全责任意识。截止目前,阿左旗城市公交有限责任公司共组织召开安全生产例会18 次,风险评估辨识3次,开展一级保养7次,二级保养4次,车辆除尘7次,隐患排查14次,暗查3次,夜查2次,全员培训学习15次,开展抢夺公交车方向盘现场处置应急演练、地震应急演练及应对突发公共事件应急演练共3次。