您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗就业局积极为重点群体提供就业援助服务

  近日,阿左旗就业服务局为“4050”城镇登记失业人员、退役士兵等重点群体提供就业援助系列活动。一是切实发挥就业主导作用。在阿左旗百安家居东门举办开元爱心超市专场招聘会,为企业和求职者搭建供需平台;在筹办阶段积极对接企业,了解其用工需求;对登记在册的150余名失业人员、就业困难人员进行电话回访,提供就业援助服务,对有意愿的求职者,进行现场招聘;通过微信公众号和宣传折页将本次招聘会的时间地点等信息对外公布,鼓励求职者及失业人员积极参与;求职者在招聘会现场;填写求职登记表与现场面试,即可立即锁定自己的应聘岗位,最大程度为招聘企业和求职者节约了时间与精力,提高效能。二是拓宽就业思路主动作为。积极对接退役军人事务局,为有就业需求的50余名退役士兵讲解就业创业政策,现场了解退役士兵的就业意向和需求;现场进行岗位推荐,为退役士兵提供定向定岗式的就业服务,帮助退役士兵找到合适的工作岗位,鼓励其在新的岗位上努力工作,投身地方经济建设;对未达成意向的士兵填写求职登记表,做好后续跟踪服务。下一步,阿左旗将继续主动出击,完善就业创业服务体系,提升就业创业服务质量。