您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗召开“放管服”改革工作推进会

  7月10日,阿左旗召开“放管服”改革工作推进会。盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明出席会议。会议传达了中央、自治区“放管服”相关文件精神,通报了《国务院办公厅督查关于内蒙古满洲里口岸相关问题的督查情况》和2019年全旗“放管服”改革工作开展情况。会上,阿左旗发改委、住建局、自然资源局、市监局、科学和林业草原局、农牧局汇报“放管服”改革工作开展情况并做了表态发言,各分管副旗长就部门“放管服”工作存在的问题进行了点评。戈明要求,一要深刻领会,迅速传达学习,各苏木镇、街道办、旗直各部门主要负责人要切实转变思维,认真总结本部门“放管服”工作,对今后的工作进行再部署、再优化、再落实;二要把握重点,抓好贯彻落实,要进一步明确工作方向,做好相关部门联审联批协调配合,加强各部门协同联动;三要强化督查,落实宣传引导,要加强“放管服”改革宣传力度和政务工作督查力度,要边查边改,实行台账销号制,对整改不配合,不到位的,旗纪委监委进行执纪问责。戈明强调,深化“放管服”改革工作事关全旗发展全局,意义重大、责任重大。各级各部门一定要切实将各项工作抓细、抓实、抓到底,以工作的实际成效展现新作为,实现新突破,努力构造更优质量、更高效率的政务服务环境,努力推动阿左旗“放管服”工作再上新台阶。会议还对迎接国务院大督查、“国家卫生县城”复审、扫黑除恶重点行业专项治理等近期重点工作进行了具体安排部署。