您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

以满足人民群众健康需求为己任 扎实推进“健康阿左旗”建设

  近年来,阿左旗聚力攻坚,补短板、强弱项,以满足人民群众健康需求为己任,扎实推进“健康阿左旗”建设,完成卫生健康机构改革任务,推进深化医药卫生体制改革,完善医疗卫生服务体系,提高医疗服务质量,加强公共卫生和重大疾病预防控制,大力促进蒙中医药事业发展,人民群众健康水平显著提高,卫生健康事业改革发展迈上新台阶。

  一、深化医药卫生体制改革,群众乐享优质服务

  阿左旗将医改工作列为“一把手”工程,坚持以人民健康为中心,聚焦深化医改工作重点、群众就医痛点和基层服务弱点,在重点领域和关键环节的改革不断取得新进展,提高了群众看病就医的获得感和满意度。一是通过组建公立医院管理委员会,制定出台改革配套文件27个,完善投入补偿机制,落实财政六项保障投入;实施医改目标管理责任制;启动阿左旗蒙中医院国家建立健全现代医院管理制度试点工作;公开选拔聘任蒙中医院、吉兰泰医院、妇幼保健院院长,完成三家医院全员竞聘;开展年度绩效考核评价,考核结果与院长聘任、医院绩效薪酬总额及财政补助资金等挂钩;重新核定三家医院人员总量(由过去的295个编制增加到484个人员总量,新增编制备案数189个);调整医疗服务价格,落实“两个允许”;制定出台五项人才人事相关方案和意见,建立急需紧缺人才引进“绿色通道”和能上能下的人才交流及培训机制,通过住院医师规范化培训、医师转岗培训、进修学习、远程教育、农村订单定向生调配使用、“春风行动”引才等多种举措,不断充实人才队伍;旗级医院加入盟内外三级医院组建的“医联体”、医疗集团、专科联盟10个,组建一南一北两个旗域医疗共同体。二是三级医院通过医联体建设和对口帮扶,因地制宜选派专家到旗级公立医院开展专家坐诊、业务指导、学术讲座等服务,医共体牵头医院建立完善分级诊疗制度,下派专家帮助基层医疗机构建设名医工作室,开展业务培训,提升旗域内医疗服务水平;全旗公立医疗机构全面取消药品加成,推行药品采购“两票制”,药品网上集中采购参与率为100%,旗级医院基本药物配备使用率达47.15%,基层医疗卫生机构基本药物配备使用率达67.82%。三是深化医保支付方式改革,实行以按病种付费为主的复合型付费方式,建立“节余留用、超支分担”的,落实差别化医保支付政策,起付线和报销比例向基层、蒙中医疗机构倾斜;控制医疗费用不合理增长,药占比为39.77%,较2015年下降22.09个百分点;医疗服务性收入占比为27.54%,较2015年增长15.23个百分点;临床路径管理病例数占出院总数为32.44%,增长了22.79个百分点;按病种付费2018年实际发生46个病种、443个病例,增加了12个病种、301个病例。

  二、加强基本公共卫生服务,实行精细精准管理

  以居民个人健康为核心,完善居民健康档案,围绕重点人群,实施精细精准管理,截止目前,阿左旗城乡居民建立健康档案人数133391人,建档率84.11%,管理慢性病15103人,管理65岁以上老年人15626人,管理孕产妇1219人,管理0-6岁儿童8552人,管理重性精神病737人。全旗家庭医生有效签约覆盖率36.72%,建档立卡贫困人口有效签约覆盖率100%、计划生育特殊家庭签约率100%,城乡低保五保户签约率均达到52.8%,重点人群签约覆盖率66.48%,残疾人签约率87%。完成两癌筛查1812人(各完成);孕产妇艾、乙、梅咨询检测265人;婚前医学检查82对,适龄未婚妇女体检267人,婚检率为81.35%;免费孕前优生健康检查数为146对,292人;全旗免费产检418人;产前采血筛查535名。新生儿疾病筛查采血469人,听力筛查442人。

  三、实施蒙医药振兴计划,构建健康+旅游模式

  充分发挥民族医学优势,为人民群众提供“简便价廉、安全有效”的蒙中医药服务。在旗蒙中医院等8个家医疗卫生机构开展“名医工作室”工作,聘请副高及以上职称名老蒙医药专家座诊带教,招收学员29名;将蒙中医药人才队伍建设纳入我旗“人才强旗工程”计划,截止目前共招录8名蒙医专业技术人员,分配到基层医疗卫生机构,扩充后备力量;与通辽蒙药厂、库伦蒙药厂达成合作,解决我旗蒙药采购难题。积极构建蒙中医特色明显、技术适宜、服务规范的预防保健服务体系,推广蒙中医药适宜技术,大力发展蒙医传统沙疗、药浴、盐浴等诊疗项目,成立项目建设工作领导小组暨工作组,建立通古淖尔沙疗基地,探索实现健康养生与旅游相结合的产业化体系规划目标。参加“伊希巴拉珠尔”杯蒙医药知识竞赛及“接力棒”传递系列活动、开展民族医学进学校活动、顺利完成第二次全国基层中医药工作先进单位复审。

  四、加大全科医生培养力度,完善培训教育体系

  阿左旗卫生健康系统已取得全科转岗合格证书49人,已履约订单定向医学生人18人,现共有全科医生67人,阿左旗将继续加大全科医生培养力度,贯彻落实《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(内政办发〔2018〕61号),实现到2020年全区城乡每万名居民拥有2至3名合格的全科医生,到2025年我区城乡每万名居民拥有3至4名合格的全科医生的目标,同时加大培训教育体系建设,依托医共体、网络在线学习等平台,不断促进全科医生能力提升,保障全旗人民享有优质健康服务。

  五、精准推进健康扶贫工程,实施“光明扶贫”项目

  扎实推进健康扶贫工程,按照三个一批行动计划,实施分类分批救治,政府累计投入资金688.5万元,通过设立阿左旗情暖驼乡大病扶贫保障基金、购买商业补充保险,代缴医疗保险,落实医保倾斜政策等,为贫困人口筑牢兜底保障体系。依托全盟一站式结算系统,全盟公立医院全部实行住院先诊疗后付费一站式结算,为光明扶贫工程开展奠定了坚实基础,2018年年初阿左旗人民政府与内蒙古国际蒙医医院合作实施“暖心工程”,对贫困白内障患者实施集中救治,年中确定阿盟中心医院为“光明扶贫工程”定点医院,共组织开展白内障集中筛查22次,筛查1048人,其中白内障患者192人,已完成救治57人,减轻患者负担43万余元。

  六、亮点纷呈促卫生健康事业谱新篇

  全盟公立医院综合改革现场经验交流会在阿左旗顺利召开,旗级公立医院综合改革示范旗建设成绩突出,巩固取消药品加成成果,建立公立医院运行新机制,在自治区考核评估中综合评分取得94.5分的好成绩,在全区11个示范旗县中名列前茅。将蒙医特色优势与全域旅游相融合,通古淖尔沙疗基地投入运行,大力发展健康养生产业,开设“名医工作室”,筹建传承教育基地,充分发挥蒙医在健康管理中的优势作用。设立阿左旗“情暖驼乡”大病扶贫保障基金,标志着贫困人口住院5重(医保、大病保险、补充保险、医疗救助、政府兜底)保障体系初步形成,助力全旗脱贫攻坚战。

  七、存在的问题及下一步工作打算

  推动改革的联动力不强,医联体、医共体内涵建设有待加强、分级诊疗制度没有得到有效落实、如何构建现代医院管理制度还需要不断总结完善;由于我旗医疗卫生条件有限,部分患者就医多趋向于较大医院,很难实现“小病不出村,大病不出旗”的目标;专业技术人员短缺、专业结构不合理、能力提升缓慢、老龄化等现象较为普遍,制定的各项人才政策因经费等原因无法很好的落实,人才培养引进任务繁重;信息化建设相对滞后,实现各重点业务领域信息系统在不同层级上的数据交换、信息共享、业务协同和互联互通难度大;蒙药医保报销范围窄,医疗机构蒙药采购和使用率下降,一定程度限了制蒙医药事业发展。

  下一步将以推进健康阿左旗建设为主线,持续深化医改,加快建立基本医疗卫生制度框架,提高基本公共卫生和基本医疗服务质量和水平,改革完善计划生育服务管理,大力发展蒙中医药事业,促进健康产业发展,努力为人民提供全方位、全周期的健康服务。