您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗三项措施稳步推进异地就医直接结算工作

  一是通过微信公众号推送、进社区、进嘎查、人流密集地开展集中宣传异地就医结算备案政策和业务流程。二是严厉打击医保欺诈骗保行为,大力推进医保跨省异地就医结算工作,进一步规范参保人员跨省异地就医转诊备案及费用结算。三是积极协调盟医保局,赴宁夏银川市医保局、宁夏医科大学附属医院、宁夏自治区人民医院实地解决了阿左旗参保人员在异地就医结算过程中存在的问题。目前,阿左旗共有18218家定点医药机构纳入国家异地就医直接结算平台,3家医疗机构(阿拉善盟中心医院、阿左旗蒙中医院、阿左旗吉兰泰医院)纳入跨省异地直接结算平台。异地就医结算使用就医地“三大目录”(药品、诊疗项目、服务设施)、参保地政策、就医地管理进行结算。自2017年10月至今,共结算8220人次,基金支付5575万元;其中2019年结算4942人次,基金支付2018万元。