您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗积极推进农村牧区人居环境整治工作

  为进一步改善阿左旗农村牧区环境面貌,加强农村生态环境建设,促进农村生态环境质量明显改善,阿左旗以建设美丽宜居村庄为主旨,以农牧区垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,以农牧区环境美、行为习惯美为目标内容,全面开展建设生态宜居美丽乡村工作。积极争取农村环境综合整治专项资金1812.5万元,对巴彦浩特、巴润别立、敖伦布拉格、吉兰泰和宗别立5个镇所辖29的嘎查(村)和2个社区开展农村牧区环境综合整治。在生活垃圾治理方面,建立农牧区生活垃圾处置体系,开展农牧区生活垃圾分类和资源化利用试点,整治农村生活垃圾非正规堆放点等环境乱象。确保2020年内,全旗所辖区域内人居环境全面提升。项目设备包括闪蒸矿化炉2 t/d的9台、3t/d的7台、240 L垃圾桶1044个、3 m³垃圾箱167个、电动三轮车47辆、3 m³勾臂车15辆、5 m³垃圾清运车6辆等设备,截至目前所有垃圾收运设备已全部到位,待安装。现正在对敖伦布拉格镇、巴彦霍德嘎查污水处理站项目的土建工程进行公开招标。截至目前,阿左旗农村环境综合整治项目正在稳步推进中。