您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗召开“互联网+政务+监管”工作推进会

  5月13日,阿左旗召开“互联网+政务+监管”工作推进会议,深入贯彻落实《关于加快“互联网+监管”系统建设和对接工作的通知》工作要求和自治区关于深入推进“互联网+政务+监管”工作的决策部署。旗政府副旗长胡永宁出席会议并作重要讲话,全旗各苏木镇、街道办、旗直相关部门分管领导及具体工作人员参加会议。会议传达了《内蒙古自治区人民政府关于印发加快推进一体化在线政务服务平台建设实施方案的通知》和盟政务服务局《关于加快推进全盟电子政务外网建设工作的通知》的重要指示精神和相关要求,总结了全旗现阶段“互联网+政务+监管”工作取得的成绩,并根据国家、自治区要求的工作时间节点安排部署下一步工作。

  胡永宁指出,阿左旗将依托国家政务服务平台建设“互联网+监管”系统,强化对各部门的监管工作,并通过归集共享各类相关数据,及早发现防范苗头性和跨行业跨区域风险。全旗各苏木镇、街道办、旗直相关部门要按照全盟净化政治生态三年行动方案要求,进一步梳理、优化“三集中、四到位”政务服务事项,建立健全“马上办”制度,梳理、编制本部门“马上办”事项清单,切实提升政务服务效能,方便企业群众办事。胡永宁强调,深入推进“放管服”改革是2019年全旗深化体制改革工作重点,阿左旗是扩大相对集中行政许可权改革自治区级试点,全旗各苏木镇、街道办、旗直各部门必须要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,努力把阿左旗建成全盟审批和办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的旗区之一。胡永宁要求,各部门要主动承接机构改革划转的职能职责,抓好工作落实,安排业务骨干认真做好各项工作,严格按照时间节点要求,保证各项工作任务按时完成。会后,政务服务局对各苏木镇、街道办、旗直各部门具体负责政务服务事项梳理和平台录入的工作人员开展业务培训。