您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗旗委常委、常务副旗长巴格那深入阿左旗北部辖区重点企业开展检查调研工作

       4月12日至14日,阿左旗旗委常委、常务副旗长巴格那旗市场监督管理局、应急管理、自然资源、住房和城乡建设、环保等部门组成安全生产督查组深入阿左旗北部辖区重点企业开展检查调研工作巴格那一行先后来到中国石油勘探队、石墨烯矿业公司、兰泰实业吉兰泰精盐厂、纯碱厂及敖伦布拉格镇、乌力吉苏木、银根苏木至吉兰泰镇沿线流通领域、餐饮业、危险化学品行业等重点企业,与相关负责人进行交流,详细了解相关安全生产工作的情况。重点对各个企业资质证照、安全生产规章制度和各项台账建立运行、安全预案和演练、人员配备和持证情况、安全生产教育培训、生产经营场所规划、消防安全隐患管理运行和防雷防电措施等情况进行了认真细致的调研。通过此次实地检查,发现部分企业的安全生产台账和档案文书存在不规范、操作性不强的问题,有些企业的生产经营场所存在安全标识不明显、防护措施不到位和企业内部员工的教育培训方面存在不合理情况等缺陷。
       针对检查中发现的各类问题,巴格那依次提出整改意见和要求并强调,安全生产工作关乎人民群众的生命财产安全,要以高度政治敏锐性、责任感,坚决落实企业安全生产主体责任,各苏木政府和相关部门要加强各部门间联动配合,最大限度调动行业主管部门积极性,加大督查频次和力度,各商户和重点企业要科学合理的部署相关工作,认真查找自身存在的安全隐患和薄弱环节,做到防范于未然,坚守安全发展红线,坚持源头风险防控,始终绷紧安全生产这根弦,增强风险防范意识,认真落实隐患排查,扎实抓好重点领域重点行业安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。