您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗重拳整治“隔夜酒”,三天连查6起

  为认真贯彻落实上级公安机关“大干三十天,平安迎春运”主题活动要求,持续高效推进“百日安全行动”,进一步巩固全旗道路交通安全形势,全力筑牢冬季道路交通安全防控体系。近日,阿左旗公安局交警大队多次组织警力在巴镇城区重点路段开展交通违法整治行动,连续三天查获涉嫌酒后驾驶机动车违法行为6起,有力打击和震慑了酒驾交通违法行为。行动期间,大队结合巴镇城区冬季道路交通出行和交通违法特征及以往工作经验,采取24小时不定时、不定点,流动巡逻与定点执勤相结合的勤务模式开展整治行动。特别是针对“隔夜酒”交通违法行为的特点,执勤民警于清晨6时到达执勤点,充分利用酒精检测仪,执法记录仪等执法装备,对过往车辆进行逐一检查,切实对酒后驾驶机动车违法行为加大查处力度,严格做到“逢车必查、逢违必纠”,持续保持高压严打、严管、严治态势。