您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗为困难群众发放春节前一次性生活补贴

  为保障困难群众春节期间的基本生活,确保困难群众度过欢乐祥和的节日,依据阿盟民政局《关于为困难群众发放一次性生活补贴的紧急通知》要求,阿左旗为城乡困难群众发放一次性生活补贴,补贴范围为2018年12月在册城乡低保对象、特困供养人员、当年享受过医疗和临时救助的城乡低保边缘家庭。补贴标准为特困供养人员每人1500元;城乡低保家庭中重病、重残人员每人2000元,其他人员每人1000元;当年享受过医疗救助和临时救助的低保边缘家庭中重病、重残家庭每户3000元,其他家庭1500元。此次共发放一次性生活补贴237.95万元,涉及城乡低保对象1030户1691人、城乡特困供养人员69人、当年享受过医疗救助的城乡低保边缘户74人、享受过临时救助的城乡低保边缘户24户。截止目前一次性生活补贴资金已经全部发放到困难群众手中。