您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿拉善左旗第十五届人民代表大会 第二次会议胜利开幕

  2019年1月9日下午15时,阿拉善左旗第十五届人民代表大会第二次会议第一次全体会议召开。旗人大常委会主任司俊强主持会议,盟委副书记、政法委书记、旗委书记王旺盛,人大阿盟工委副主任赵红岩,盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明,自治区脱贫攻坚总队驻阿左旗总队长、旗委副书记刘满贵,旗政协主席李苏依勒图,旗四大班子其他领导及全旗其他副处级领导出席会议。

 

  大会听取和审议了盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明同志做的《政府工作报告》。从六个方面报告了旗政府过去一年的工作:一是坚定信心、保持定力,全力打好三大攻坚战;二是坚持不懈、攻坚克难,全力提升发展质量;三是夯实基础、优化环境,全力改善发展条件;四是敢于担当、不畏艰难,全力推进改革创新;五是集中财力、精准发力,全力增进民生福祉;六是执政为民、问计于民,全力提升政府效能和公信力。并从九个方面对2019年工作提出了奋斗目标:一是坚决打好三大攻坚战,在推进全面小康进程中取得新胜利;二是持续推进乡村振兴战略,在促进“三农三牧”发展上取得新进展;三是持续推进工业转型升级,在推动高质量发展上取得新突破;四是持续推进国际旅游目的地建设,在做强第三产业上实现新提升;五是持续推进重点项目建设,在培育发展后劲上实现新支撑;六是持续推进生态文明建设,在推动绿色发展上取得新成绩;七是持续推进基础设施建设,在统筹城乡协调发展上取得新成果;八是持续推进改革开放,在激活发展动力上迈出新步伐;九是持续推进社会民生事业发展,在增强人民群众幸福感、获得感、安全感上取得新成效。

  会议印发了《关于阿拉善左旗2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于阿拉善左旗2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》;通过了大会第一次主席团会议决定的各项事项。