您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

政协阿拉善左旗第十三届委员会 第二次会议隆重开幕

  2019年1月9日上午,政协阿拉善左旗第十三届委员会第二次会议在巴彦浩特隆重召开。全体政协委员齐聚一堂,共商全旗经济社会发展大计。政协副主席黄布仁别立格主持大会。

  盟委副书记、政法委书记、旗委书记王旺盛,盟政协副主席郭秀珍,盟政协副主席、旗委副书记、政府旗长戈明,自治区脱贫攻坚驻阿左旗总队总队长、内蒙古社会科学院纪委书记、阿左旗旗委副书记刘满贵,旗人大主任司俊强,旗政协主席李苏依勒图,旗四大班子领导成员,法院院长、检察院检察长及其他副处级领导出席大会,各苏木镇党政主要负责人、旗直各部、委、办、局,各街道办、各人民团体,乌力吉口岸建设指挥部负责人列席了会议。

  会议期间,盟委副书记、政法委书记、旗委书记王旺盛代表旗委,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,他指出,过去的一年里,旗政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,引导政协委员履职尽责,围绕事关经济社会发展大局和群众切身利益的重点难点问题,广泛开展视察调研,充分发挥政协渠道畅通优势,积极团结联谊交友,主动做好协调关系、凝聚人心的工作,在促进发展、服务民生和加强政协自身建设等方面,进行了积极探索和努力,为全旗各项事业的持续、健康、稳定发展发挥了应有的作用。

  李苏依勒图主席代表政协阿拉善左旗十三届委员会常务委员会,向大会作了常委会工作报告。报告全面回顾了2018年十三届常务委员会的主要工作,提出了新一年的工作建议。他强调,2019年旗政协要紧扣全旗中心工作,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想及关于加强和改进人民政协工作重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在旗委的正确领导下,紧紧围绕全旗改革发展稳定大局,增强履职建言实效,丰富民主监督实践,深化团结联谊工作,动员全体委员和社会各界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为促进全旗经济社会持续健康发展努力奋斗。

  郭光雄副主席代表政协阿拉善左旗十三届委员会常务委员会,向大会作了政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。报告指出了十三届一次会议以来,提案工作的主要做法及2019年提案工作总思路。

  按照大会安排,5名政协委员结合自身工作进行了大会发言,充分履行了委员政治协商、民主监督、参政议政的职责。