您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 新闻中心 > 阿左旗要闻

阿左旗2019年度信息技术教师及创客教师论坛顺利召开

  1月4日上午,“2019年度阿左旗信息技术教师及创客教师论坛”在旗教研中心录播教室顺利召开。该论坛是2019年全旗推进教育信息化工作的重要活动之一,由阿左旗教研中心电教站主办。全旗各中小学、幼儿园信息技术教师及创客教师50余人参加了此次论坛,部分农牧区学校教师在录播教室远程参加活动。论坛上,主办方对人工智能背景下的创客教育发展、创客教育与学科的融合应用及中小学开展创客教育的思路与途径进行了分析,使大家认识到随着国家《教育信息化2.0行动计划》《新一代人工智能发展规划》《中小学综合实践活动课程指导纲要》等文件的出台,创客教育将更加受到社会的关注、学校的重视、学生的喜欢,基于新时代特征培养学生动手实践能力,发展学生信息素养已形成广泛共识。